丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】舟曲:防疫生产“两不误” 温室大棚春意浓

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

新冠肺炎防控工作开展以来,舟曲县在沉着应对、积极防控、全力落实各项疫情防控措施的同时,不误农时,狠抓春耕生产。

人勤春来早,春耕备耕忙。连日来随着气温逐渐回升,舟曲县白龙江两岸的温室大棚里,瓜果蔬菜长势喜人,种植户抢抓农时,抓好温室蔬菜生产管理,今年45岁的王彦新是舟曲绿脉农业科技有限公司的的一名普通员工,在科技示范蔬菜大棚里,他正在忙着给草莓除草,检测室内温度,洒水,提前做好病虫害防治工作,粉里透红的草莓挂满枝头,再过一周左右草莓就成熟上市。

在白龙江沿岸的田间地头,村民们忙着给冬播油菜和小麦间苗、定苗、除草,一隆隆冬播油菜、一簇簇小麦苗长势喜人,随着气温的回升,群众们在做好疫情防控,加强自我防护的同时,也逐渐开始了他们的春播生产。

为了保障种子、农资等春耕物资,县农业农村局提前做好应急预案,完善应急处置,提高应急能力。加大对种子产品质量、农资产销安全等突发事件的防控力度,按照“应急与预防并重、常态与非常态相结合”的原则,进一步完善应急机制,落实工作责任,确保疫情防控落实到位,春耕生产不受影响。

甘南台报道

记者:甘肃台 王志华  甘南台 严辛酉 尚金华

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论