丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:收外卖 取快递必须要做到的3项防护

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

疫情防控期间,我们的外卖安全吗,快递怎么取,今天的生活提示中我们一起来了解一下大家非常关心的在家收外卖或快递的注意事项,以及收外卖、快递时应该做哪些防护。

1.无接触收发快递、外卖

我们可以在下单外卖时备注无接触收取或是和外卖小哥电话沟通,让他们先把外卖放在指定位置,等他走远后再去取外卖或是快递。

2. 戴口罩、勤洗手

有些小区封闭不让外卖/快递进园,那么我们势必要与外卖小哥接触,口罩一定要带好,如果有一定的肢体接触,回到家中要注意消毒、洗手。

3.对外卖、快递盒消毒

我们对拿到的快递或是外卖可以进行消毒,通过喷洒75%酒精进行消毒,注意75%酒精不能见明火,不然会有爆炸的风险。储存方式也要阴凉避光处。

疫情期间外卖第三方平台加强了员工的健康管理,对送餐人员要求(1)每天进行体温监测;(2)送餐过程中,送餐人员要全程佩戴口罩;(3)要求外卖人员采取不见面、无接触、背对背的取餐送餐方式,最大限度减少直接面对面的接触。各地小区也实施封闭管理,设置测温点、拒绝外来人员进园。快递公司、外卖等所配送的物品应送至指定存放区域进行临时存放,由客户自行领取。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论