丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】和政县最美坚守者:母子齐上阵 抗击疫情不后退

来源:甘肃电视新闻2020-02-13 浏览量:0

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,医生和警察都是冲在最前线的守护者。在和政县有这样一对“母子兵”,母亲叫窦文娟,在县疾控中心工作,儿子陈志强是县公安局的一名警察。在这次疫情防控中,他们母子并肩作战,舍小家,为大家,始终坚守在疫情防控最前沿。

见到陈志强时,他正在和政县新庄乡槐庄村的执勤卡点上执勤,今年是他在公安战线上工作的第十个年头,自我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知发出后,他接到上级命令,第一时间赶到现场和战友们一起值班值守,从正月初二开始一直24小时坚守阵地,在执勤卡点上,对外来车辆和人员进行登记摸排 。

他的母亲叫窦文娟,今年55岁,在和政县疾控中心工作,是一名从事医疗卫生工作34年的老同志,接到疫情防控通知后,她匆匆和家人告别,第一时间来到单位,加入到防疫一线,开展“亲密接触者”日常监测工作。她说,我的身体很硬朗,到防控一线工作没问题。无论什么时候,我们疾控人都必须奋战在第一线。

临夏台报道

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论