丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:各地精准施策 防疫春耕两不误

来源:甘肃广电总台、电视新闻中心2020-02-15 浏览量:0

眼下正值甘肃省春耕备耕时节,也是疫情防控的关健期,各地精准施策,战疫情 抓农时,全力做好 防疫春耕 两不误。

眼下,在文县尚德镇,村民们正在为春播豆角、辣椒等农作物做准备。

文县强化对蔬菜生产的技术服务,及时解决菜农遇到的困难和问题,确保农民在产业结构调整的同时稳产高产、增加收入。

在陇南市武都区汉林镇,村民们都戴上了口罩,正在对3000多亩马铃薯进行覆膜。

正值春耕播种时节,也是疫情防控的关健时刻,当地干部走进田间地头为村民宣传新冠肺炎防疫知识,提醒大家在劳动的同时不要忘记做好自我防护。

在这个特殊的春天里,酒泉市一手抓疫情防控不动摇,一手抓产业发展保增收,加强物资调配储备,积极备战春耕。与往年不同的是,这里忙于农事劳作的村民都戴上了口罩,分散劳作。

农资储备是全年农业生产的重中之重。目前,酒泉市已储备化肥10.7万吨,农药100吨,春播种子1.01万吨,农膜3900吨,储备物资暂时能满足即将开展的春耕生产需求。

武威农业、供销、交通等部门密切配合,拓展调运渠道,加大连锁配送业务,构建良好的农资服务网络,切实保障春耕农资储备供应。

同时,省农业厅和省供销合作社联合社下发通知:要求各级部门要畅通农资供应渠道,统筹做好农资调运储备,建立紧急调运机制,强化农资质量监管,加强技术指导服务,确保春季农业生产正常顺利进行。

甘肃台综合报道。

甘肃广电总台全媒体记者:贾明华 张雅洁 陇南台 酒泉台 武威台

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论