丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃省内两家不合格消毒企业被叫停 约谈

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-02-16 浏览量:0

2月4日—13日,按照甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组的要求,省卫生健康委综合监督局消毒卫生督导组对15家消毒剂生产企业开展全面督导检查。15家企业紧急复工复产,把加大产能、保障防疫物资供应作为当前首要任务。检查中对两家生产流程不规范、存在质量把控风险的消毒生产企业,督导组分别要求立即停产和约谈企业负责人。

2月13日,督导组对兰州辰鑫洗涤化工有限责任公司督导检查时发现,由于未配备合格的检验人员及检验试剂,企业无法对原料及84消毒液成品进行批次检验,难以把控产品卫生质量 。针对存在的问题,卫生监督执法人员立即要求该企业立即停产并抓紧整改,待配备合格的检验人员并具备检验能力后再投入生产。

当日,督导组对甘肃润康药业有限公司进行“回头看”检查时发现,该企业生产的84消毒液和75%乙醇消毒液,生产记录及检验记录不完整,生产现场卫生条件较差,部分75%乙醇消毒液未按要求在净化车间进行灌装。督导组组长立即对企业负责人进行了约谈,深刻指出了存在问题,明确了整改时限 。

两家企业负责人均表示,在疫情防控的关键时期,将尽快按照《消毒产品生产企业卫生规范》及督导组提出的整改意见,进一步整改到位 。

甘肃台报道

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论