丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区秦川园区:防疫春耕两不误

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-02-24 浏览量:0

兰州新区秦川园区在狠抓疫情防控的同时,抓紧抓实“农业生产、农资保障、市场拓展”等关键环节,做到疫情防控与春耕备耕两手抓,力争实现农业农村经济“开门红”。

在兰州新区秦川现代农业产业园设施农业日光温室里,工人们正在紧张地忙碌着,在疫情期间,为保障“菜篮子”供应,保证蔬菜及时采收上市,秦川园区采取园区公司+专业合作社+农户的模式,组织当地农民和企业员工加班加点,保供稳价。确保节后蔬菜“不脱销、不断档”。员工们还使用网络,将园区内的各种特色蔬菜、水果搬上了抖音等各大app拓展销路。

在大北农农牧科技有限责任公司生产车间里,生产线高速运转,工人们有序作业,生产的饲料成品堆满了仓库,一派产销两旺的场面。面对疫情,大北农农牧科技有限责任公司积极响应新区号召,2月1号就已经初步复工。目前日产猪饲料达三百吨,确保兰州新区畜牧业市场供应,为打赢疫情防控阻击战提供支撑。

为帮助企业和农户及早恢复生产,秦川园区还组织工作人员,对辖区内企业开展集中消毒工作,并积极帮助解决务工人员返程隔离、消毒防疫、生产物资等问题,解除了企业复工复产后顾之忧。目前,园区内养殖企业已全部复产。

甘肃台报道

记者:单良,苏磊

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏  

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论