丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏至大河家高速公路建设工程全面复工

来源:临夏台2020-02-29 浏览量:0

2月26日,备受临夏社会各界广泛关注,由甘肃省公路航空旅游投资有限公司投资建设的甘肃省“十三五”规划的重点交通基础设施建设项目——临夏至大河家高速公路建设项目正式复工。

2月29日,记者来到临大高速公路三标段施工现场,看到项目部疫情防控人员严格按照入场人员体温测量和登记规范进行管理。在施工现场,挖掘机、装载机来回穿梭,项目复工有序推进。

临夏至大河家高速公路建设项目第三标段项目副经理 姬彬:目前这个路基施工还有临建工程已经正常开始,下一步,我们将会加大这个防疫管控,加快劳务人员进场。

为确保施工期间人员管理可控,项目办建立健全了疫情防控组织体系,按照“分次分批,按需进场,安全可控”的原则,对临建、隧道、桥梁桩基工程先行复工,按照“一项目一策、一标段一方案”的要求,制定施工区域疫情防控方案,督促各单位对办公、生活及施工区域实行封闭管理,确保平稳复产复工。

临夏至大河家高速公路建设项目第三标段项目书记 韩弘均:进厂以后咱们按照项目办以及地方政府的要求,首先隔离到卫生院做信息报备,日常体温检测满14天以后正常工作。目前咱们项目部总共设置了3个隔离区,有专人每天定时要基本上达到3-4次消杀,门卫管理的话进来以后,分内部人员,外来人员分类登记体温检测。

临大高速公路工程是甘肃省“十三五”规划的重点交通基础设施建设项目,工程总投资98.38亿元,路线全长 52.505km,计划总工期为48个月。该项目由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司投资建设,截至2019年底,该项目已累计完成投资14.51亿元。连日来,临夏州各级政府和职能部门积极行动,严格落实“联防联控”机制,在狠抓疫情防控、生产安全的同时,支持项目各标段尽快有序复工。公航旅集团积极准备,专题研究制定了项目复工及疫情防控方案,落实分组包片督促小组,加大现场督察力度,全面落实防疫措施,有序推进疫情可控、项目复工。

临夏至大河家高速公路建设项目第九标段项目副经理 洪应武:目前疫情对我标段有一定的影响,下一步,我们标段将投入大量的人力物力财力,将失去的工期想办法抢回来,复工以后我们标段,将继续做好疫情防控工作,优化施工组织,把年度投资任务顺利完成。

据了解,临大公路建设项目共需劳务人员6500人左右,自2月20日复工计划启动至2月28日,第一批已有346名参建单位管理、劳务人员进场,第二批3827人计划于3月10日前进场,第三批进场人员将根据项目进度适时调度。目前项目各标段临建完善、场坪硬化、路基挖方等工程建设项目已正常施工。

临夏台 苟裕光 尤苗苗 包凯元

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论