丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都区:停课不停学,相约“云课堂

来源:甘肃数字移动电视2020-03-08 浏览量:0

早上9点,武都区城关中学的教师们已经在直播教室通过钉钉平台给学生们开始上课。巩高翔是九年级的物理教师,他说:“3月2号起我们借助钉钉平台,开展网络直播教学,通过PPT、在线板书等方式,重点对于已学知识复习巩固。”

受疫情影响,各大中小学全部延迟了开学时间。为了让孩子们能够复习巩固以前学到的知识,武都区部分学校开始了“停课不停学”的全新教学模式网络直播“云课堂”。

离开了熟悉的教室,熟悉的老师,一起努力学习的同学,孩子们的“云课堂”到底效果如何?记者也走访了部分上课的学生。武都区城关中学九年级学生齐柯斐即将面临中考,不能到校上课的他,每天按时参加网课学习,认真记录课程笔记、完成作业。“我每天早上大概七点到七点半左右起床,按照课程表的规划学习。现在所上课程基本上是以前知识串讲或者知识总结类的课程、专题训练。网课上课的可以说是很方便的,可以自由地规划自己的时间。”

通讯员:李腊梅 王肖晶

编辑:杨 晨

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论