丝路明珠网

点击下载 牛肉面

仲春时节 桃花盛放 候鸟翩迁春意浓

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-24 浏览量:0

仲春时节,大地万物复苏、春意盎然、美景如画。在金昌市金川国家矿山公园,一株株盛放的桃花,旖旎多姿、香气袭人,吸引了大批游客和市民前来观赏,不少摄影爱好者争相用镜头记录下这美好的春光。

在平凉市崇信县国家4A级风景名胜区龙泉寺,漫山桃花竞相开放,汇成了花的海洋。近年来,崇信县加大生态文明建设力度,目前,全县森林覆盖率达到36.02%。

春风过境,伴随着花开盛放,这几日,数万只灰雁、大天鹅、白鹭、绿头鸭等候鸟千里迢迢从南方翩然而至。在张掖市高台县马尾湖1000多平方米的湿地上聚集着近万只野生鸟类,它们大部分栖息在库区的滩涂上及浅水区,这里食物丰富、灌木丛生,为鸟类提供了安全的栖息场所。从每年3月上旬开始,部分候鸟自澳大利亚、海南岛等地迁飞到高台黑河湿地进行中转,数量可达10万多只。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 张雅洁 金昌台 杨蓉 张容煌 平凉台 张建刚 徐炜场 吴文兵 白强 张掖台 赵海 黄闽江


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论