丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市应急管理局召开值班值守、信息报送及防灭火工作视频会

来源:丝路明珠网2020-03-25 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 黄江丽 张珊 报道)3月23日,兰州市应急管理局召开全市应急管理系统值班值守、信息报送及防灭火工作视频会。局党组成员、副局长安胜利、左世合,局应急指挥科、防汛抗旱和火灾管理科相关人员参加会议。各区县应急局设分会场。

会议指出,当前森林草原防灭火工作中仍存在的防火体系不完善、机制运行不顺畅、责任落实不到位、宣传教育不全面等方面的问题。值班值守和信息报送工作仍存在管理工作不到位、制度执行不严格等方面的问题。

会议要求,各区县防火办、应急局要切实承担起各自职责,进一步靠实工作责任,充分发挥协调职能,健全联动处置机制;加大惩处力度,形成强有力的震慑,切实扭转火情多发频发态势;加强信息报送,切实做到有火必报,不漏一起;加强应急准备,确保一旦发生火情,能够有力有序及时应急处置。

会议强调,要切实加强对应急值守和信息报送工作的领导,对值班值守和信息报送工作再部署再安排,严格执行24小时值班值守工作制度,带班领导和值班人员必须24小时在岗在位。要按照“边处置、边核实、边报告”的要求,强化信息报送全过程管理,严格首报、续报和终报制度,切实做到“首报要快、续报要准、终报要全”。要充分发挥各乡镇街道应急管理所、村社区应急管理室作用,把关口前移至最前沿,确保一旦有事,第一时间知晓、第一时间研判、第一时间处置。工作落实贵在行动、重在落实、成在实干,请各单位会后抓紧时间行动起来,切实把值班值守、信息报送和防灭火工作落到实处。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论