丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:“照单种地”不愁“嫁”也不愁“价”

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-28 浏览量:0

酒泉瓜州县通过“龙头带动、政府推动、市场驱动、农民联动”“企业+合作社+农户”的模式,积极引导农户发展小麦、 食用菌等订单农业,让农产品不愁“嫁”也不愁“价格“ 。

这几天,瓜州县三道沟镇麦香源种植农民专业合作社组织工人加班加点,赶制与上海一家企业签订的33吨石磨面粉 。

瓜州县麦香源种植农民专业合作社是一家绿色食品标准的面粉加工企业,今年,与上海金桑园“有机厨房”成功“联姻”,不仅稳定了“销售渠道”,还打通了小麦供、产、销环节。

近年来,瓜州县三道沟镇依托麦香源种植农民专业合作社调整产业结构的同时,还创建扶贫车间,采取“合作社+车间+贫困户+村集体”模式,建立“保底收益+按股分红+工资性收入”的扶贫资金利益联结机制,保障贫困户人均月工资不低于1500元。

订单进基地,销路不用愁,致富心无忧。 不仅农产品“不愁嫁”,合作社也“强筋壮骨”,订单农业已成为了推动瓜州农业发展,农民增收的强力引擎。酒泉台报道

记者:酒泉台 夏艳婷  刘洁  李云涛

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论