丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门:招才引智助力企业复工复产

来源:甘肃电视新闻2020-04-03 浏览量:0

疫情防控期间,玉门市出台一系列措施办法,为高校毕业生搭建就业平台,为用工企业输送新鲜“血液”,助力企业复工复产,渡过难关。

疫情防控期间,想要复工复产的企业面临人才紧缺的问题,有见习意愿的高校毕业生又面临出不去的问题。针对这种情况,玉门市在落实原有高校毕业生就业见习补贴政策的基础上,又进一步提高补贴标准,每人每月补助从2500元提高到了3000元,持续发放5年。原本打算去外地求职的玉门青年田锐得知后,改变了初衷,决定留在家乡发展。

好政策有了,服务也要跟上。疫情期间,玉门市人社部门结合当地家企业用工需求,积极对接未就业及灵活就业的高校毕业生,统一安排车辆组织有就业意向的高校毕业生到重点企业实地参观,现场对接就业。截至目前,已经对接高校毕业生500余人,达成意向就业的158人,成功推荐就业46人。酒泉台报道

记者:张雅洁 酒泉台 夏艳婷 何永亮 王婕

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论