丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:依托农产品生产加工资源 跑出出口“加速度”

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-04 浏览量:0

立足独特的地理优势和丰富的农产品生产加工资源,酒泉市深度融入“一带一路”,大力发展外向型经济,引导农产品加工企业扩大出口,优特农产品出口已成为当地外贸经济的新增长点。

疫情防控形势积极向好,酒泉金蒲菜业有限责任公司刚一复工,副总经理李春彦就接到了一笔来自美国的海外订单。 这份与美国希瓦尔公司签订的19吨红甜菜订购合同,能为公司增加25万元人民币的销售额。

一边是如约而至的海外订单,一边是热火朝天的加工生产。作为酒泉本土的农产品加工企业,金蒲菜业成长的这十几年间,稳定的出口订单贸易逐渐成为企业发展的有力支撑 ,年平均出口量达一千吨,出口收入3000多万元,企业在业界也有了硬核的竞争实力。

据了解,1-2月,酒泉市新增外贸经营权备案登记企业5家,累计登记数达到254家,其中,有进出口业绩的企业37家。全市农产品进出口10294.8万元,同比增长79%,占全市进出口总额的89.3%,呈现出逆势上扬态势。酒泉台报道。

记者:田田 酒泉台 夏艳婷 万丽娟 曹柄奎

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论