丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都:优化市场供给链条实现商贸流通全面复工复产

来源:甘肃数字移动电视2020-04-06 浏览量:0

商贸流通业与人民群众生活息息相关,直接拉动着城市第三产业的快速发展。连日来,武都区不断优化产业链条,挖掘消费潜力,着力扩大内需供给,有力有序推进商贸流通企业全面复工复产,全力保障民生供应,为打赢疫情防控阻击战、全面恢复社会经济秩序提供坚强保障。

4月1日一大早,市民刘华在市区一家超市门前经过体温测量检测后,很顺利得进入了超市的蔬菜采购区。“不管是生鲜,还是肉、蔬菜都特别新鲜,都特别丰富,价格也很实惠。”刘华一边挑选着新鲜蔬菜,一边对蔬菜的价格赞不绝口。

为了保障日常生活物资的正常供应,武都区全面加强本地市场监测,积极与菜店、超市、农贸市场、生活物资物流中转点等终端市场对接,合理安排零售终端投放布局,确保生活物资第一时间上架销售。同时,市场监管、商务、物价等部门联合对群众生活必需品肉、米、面等生活物资进行重点监管,建立了物资价格监测预警机制,防止哄抬物价、囤货居奇等行为,切实稳物价、稳市场,确保群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品不断档、不脱销。

作为商贸流通产业链的重要一环,快递物流行业在企业、商家与消费者之间起着重要桥梁作用。在陇南圆通快递公司,一辆运输快递的货车停在门口卸快递,快递小哥们正在紧张有序的对春节前后堆积的包裹进行分拣分类,不一会儿,派送快件的电动摩托开出了门口,开始给市民派件。总经理赵金平介绍说:“现在各网点和一线员工会严格落实疫情期间操作规范,确保广大客户寄递安全,公司也会切实做好疫情防控,努力确保寄递渠道安全畅通。”

为了加快商贸物流企业全面复工营业,武都区按照中央和省市要求,积极出台税费减免、财政金融、援企稳岗、用电用水、交通物流、信用修复等政策措施,帮助符合条件的各类商贸流通服务企业(工商户)用好用足国家政策,积极扩大政策激励效应,支持农产品交易市场、冷链仓储配送、大型生活超市、品牌连锁便利店和批零住餐龙头企业尽快复工营业,有效的保障了群众的民生物资需求。截至目前,全区904家小餐馆,3072家各类商铺,366家宾馆、11家农贸市场、39家超市、59家物流快递企业、119家农业机械农资配售门店已全部正常营业。(通讯员张虎伟)

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论