丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春耕正当时 张掖嘉峪关多措并举抓生产

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-06 浏览量:0

一年之计在于春,目前正是春耕好时节。全省各地主动出击,在做好疫情防控的同时,抢抓春耕生产,为全年农业生产打好基础。

山丹县是我省河西地区马铃薯种植大县,当地种植户在做好疫情防控的同时,抓住墒情有利时机种植春季地膜马铃薯。

农业丰收,技术支撑是关键,在高台县的绿洋农业新技术开发有限公司育苗基地,一条自动化育苗流水生产线自动完成了装盘、点籽、覆土、洒水等工序。今年,基地育苗一千多万株,已出售一百多万株。

在嘉峪关市新城镇新城村,李慧洁一家正在田间地头忙碌着,和工人一起栽种洋葱。新城村是嘉峪关市洋葱第一种植大村,近几年洋葱种植成了李慧洁家的主要收入。

为确保农业生产不误农时,嘉峪关市新城镇新城村精准施策,与农业综合服务中心积极协调,为村民提供种植技术指导。

目前,新城村建有大棚108座,计划今年春耕时期播种小麦3764亩、洋葱449亩,玉米5126亩、各种水果蔬菜培育工作也在有序进行中。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 梁镇云 刘仲婷 嘉峪关台 徐晓飞 安桃 张掖台 张爱晶 黄东亮 李梦琳 张朝军

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论