丝路明珠网

点击下载 牛肉面

和政:大力发展苗木产业 鼓起农民“钱袋子”

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-12 浏览量:0

时下正是嫁接、移栽果树苗的最佳时节,在和政县城关镇洒拉崖村,群众们正在各自的育苗地里忙碌着:嫁接的嫁接、挖树苗的挖树苗,还有的已经开始装运,准备销往外地。到处都是一派欣欣向荣的景象。

早在八十年代开始,村群众就因地制宜,结合本村实际,针对传统农作物投入人力多、收益低的实际,利用土地多、降雨量适中,适合发展育苗业的特点,积极调整产业结构,大力发展苗木种殖业。目前已成立了二十多个苗木种植合作社,吸收全村群众成为社员。常年种植松树、柳树、杏树、李子树、啤特果树等,已形成种殖规模。

该村精心培育的苗木,不仅满足了该县林业生态发展的需求,而且还打开了全州、全省乃至青海、西藏、内蒙等地的市场。苗木种植做为该村的一大支柱产业,切实给群众带来了实实在在的收益,也从而鼓起了他们的“钱袋子”

临夏台报道

记者:临夏台:杨爱玲

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论