丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】兰州新区1.7万名中小学生今天返校开学

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-13 浏览量:0

4月13日,兰州新区第一小学全校师生结束了“超长假期”,回归校园。上午10点,1800多名师生在操场举行了开学第一次升国旗仪式。  学校在教学楼门口设置了红外线测温,每一名同学都要经过体温检测才能进入教学楼,到教室后再由班主任进行第二次测温。同时,同一楼层学生实行错时如厕,错时进校离校、分散上课活动、分散就餐等防疫措施,避免出现交叉感染的情况。

今天上午,在兰州新区第一初级中学,三个年级30个教学班,1559名学生都已恢复正常上课。学校制定了《新区一中学生疫情防控一日常规》,细化到每一个时间段、每一个教学环节,分级管理、精准施策,做好学生返校后教育教学工作和疫情防控工作,做到两手抓,两不误。

截至目前,兰州新区31所中小学校1.7万名学生已经全部返校开学。

甘肃广电总台全媒体记者:梁镇云 方思楠 刘博文 丁凯

甘肃广电总台全媒体编辑:胡馨月

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论