丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都区:推进秸秆还田再利用 助力打赢蓝天保卫战

来源:甘肃数字移动电视2020-04-16 浏览量:0

为了进一步改善环境空气质量,杜绝露天焚烧农作物秸秆行为,确保武都区秸秆粉碎还田试点项目顺利完成,近日,武都区角弓镇白鹤桥村获赠17台秸秆粉碎机,用于降低大气污染,将秸秆还田,培肥地力,达到真正意义上的“零排放”。

据悉,秸秆粉碎机,能够让农民朋友们无害化处理废秸秆,达到保护环境、综合利用的目的。“庄稼收获以后,农田里会留下大量的秸秆,农民朋友们往往会选择一把火将它们烧掉。但是秸秆燃烧时产生的二氧化碳、二氧化硫等有害气体会污染大气环境,危害人体健康”,陇南市生态环境局武都分局工作人员告诉记者。

记者了解到,陇南市生态环境局武都分局将陆续向武都区其他乡镇投放100余台秸秆粉碎机,多层次、多角度地开展形式多样、贴近实际的秸秆禁烧宣传教育活动,增强村民的环保意识和禁烧秸秆的自觉性,确保秸秆粉碎机的正常运转、农作物秸秆的顺利粉碎还田,为提高环境质量,降低安全隐患等工作奠定坚实的基础。(通讯员 杨榛榛)

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论