丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】繁忙播新绿 春种正当时

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-18 浏览量:0

繁忙播新绿,春种正当时 。金昌市、定西市,正热火朝天地投身于今年的春种之中。

在金昌市金川区双湾镇康盛村,大片的洋葱苗在微风中轻轻摇摆。田地间,铺好的黑色地膜上,几十个农户还在忙碌着移栽洋葱苗。金川区双湾镇康盛村共有2万亩地,今年在政府的引导下,流转出了3000亩地用于大户集约化种植,主要种植洋葱、辣椒等经济作物。流转了土地的农户再以打工的方式在田间干活,赚取双份收入。

今年,金昌市金川区预计农作物播种面积将达27.54万亩,其中粮食播种面积18万亩,红辣椒3.2万亩,洋葱2万亩,高原夏菜2.5万亩,全区蔬菜累计多茬种植面积预计可达到12.4万亩以上。

为了抢抓农时,近日,定西市采用七万多台农机助推春耕生产。岷县清水镇清水村村民郎虎生老夫妻俩,就主动找到了当地农机手。

据了解,春耕生产期间,定西市共投入各类农业机械73697台(套)。截至目前,完成机械铺膜162.73万亩,机械耕整地215.8万亩,占计划任务650万亩的33.2%。完成机播54.01万亩,占计划任务222万亩的24.33%。

甘肃台综合报道

甘肃广电总台全媒体记者:张雅洁

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论