丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】和政:培训走进贫困村 技能送到家门口

来源:甘肃广电总台· 电视新闻中心2020-04-19 浏览量:0

脱贫离不开技能。为进一步推进就业创业,加快脱贫致富步伐。和政县全力推进贫困劳动力培训工程,鼓励贫困户参加培训,学习实用技术,拓宽贫困群众就业创业和家庭增收渠道。确保符合受训条件的未脱贫劳动力实现技能培训全覆盖。

“千金在手,不如一技傍身。”对于这句话,家住和政县新庄乡中良村的贫困户牛伟龙感受颇深。记者了解到,之前因为缺技术,牛伟龙只能在县城饭馆做小工,不仅收入少,很多时候还找不到活。这两天,他听说县职校牛肉拉面培训班开到了家门口,就第一时间报了名。培训期间,在老师的指导下,他认真学习牛肉拉面技术,想通过一技之能,改变自己和家庭命运。

同时,针对和政县新庄乡前进村在外从事建筑的务工人员较多的实际,县职校把瓦工专业培训搬到现场,采取理论与实践相结合的方式,从视图放线到各类砖柱的砌法,再到完整房屋的施工等,多角度、系统性的进行培训,让参训人员用心学习,学有所长,学有所用。

临夏台报道

记者:邵凤凤


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论