丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:外贸企业跑出复工复产“加速度”

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-22 浏览量:0

酒泉市外贸企业积极应对国际疫情对出口产品的影响,A 主动寻找商机和“风口”,化危机为先机,跑出了复工复产“加速度”。

主要以生产洋葱、番茄、辣椒等农产品精深加工的外贸型企业——酒泉敦煌种业百佳食品有限公司,85%的产品出口到欧洲和美国市场,2019年出口创汇966万美金。今年复工达产后,在一季度实现了逆势增长。

疫情之下,受国外限制进出口措施影响,酒泉敦煌种业百佳食品有限公司也将面临外贸销量萎缩、订单取消、物流遇阻等困境,给全年的外贸生产带来严峻挑战。

一方面,企业外保渠道、内保产能,增强造血功能;另一方面政府紧盯优惠政策贯彻落实,为企业“输血”,“止损”。

酒泉市强化对企服务,细化税收优惠、融资支持、社保减免等优惠政策,化解各种风险对外贸出口的冲击,为稳外贸提供保障。

  记者从酒泉市商务部门了解到,一季度,酒泉市外贸进出口总额完成18213万元,同比增长48.4%,其中:进口775万元,同比增长193.2%;出口17438万元,同比增长45.2%。进出口增速全省排名第四,总额全省排名第五。酒泉台报道。

记者:田田 酒泉台 刘铁成   李世涛

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论