丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年首次引进澳大利亚种羊顺利入境

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-28 浏览量:0

4月27日14时,搭载新加坡航空公司货运包机的1494只澳大利亚种羊顺利抵达兰州中川机场国际航空口岸,这是我省今年首次引进澳大利亚种羊。当天兰州海关按照有关防疫规定对机组成员和货物进行严格的入境检疫,确保了该批种羊的顺利入境。

包机落地后,兰州海关工作人员第一时间  登临检查,对机组人员进行测温、询问健康状况、核查健康 申明卡内容;对种羊进行 临床检查、检查 运输日志和澳大利亚官方 检疫证书;并对运输工具  消杀情况 进行监督。

经现场检查合格,该批种羊在海关工作人员押运下,运往指定隔离场进行为期45天的隔离检疫。期间兰州海关工作人员还将根据《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》《中华人民共和国从澳大利亚输入绵羊、山羊的检疫和卫生条件议定书》等相关要求,开展采血、皮试、疫苗接种等一系列检疫监管工作。

据了解,此次引进的种羊价值213.3万美元,属萨能奶山羊、陶克羊等优良品种,是当前世界乳用山羊的优良品种,该批引进种羊将为我省养殖产业复工复产,提升我省畜牧产业整体水平带来积极影响。

甘肃台报道

记者:贾明华 方思楠 刘博文

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论