丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】记者调查:餐饮复苏路上的好经验

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-04 浏览量:0

如今,距离兰州市第一批复工复产的餐饮企业正式营业已经过去了一个多月,他们现在经营状况如何?期间又遇到了哪些问题?有没有一些好的经验可以被借鉴呢?来看今天(5月4日)的记者调查。

临近午饭时间,和盛祥餐厅的后厨已经十分忙碌。据介绍,作为兰州市第一批复工复产的餐饮企业,在科学有序地组织复工后,和盛祥餐厅在原有宴席、火锅等业务的基础上,新增了摆摊业务。自3月18日正式复工后,中餐散客、包厢和火锅业务基本恢复至疫情前80%左右。营收回暖除了借力金融、财政的优惠政策外,还离不开餐厅的“自救”,和盛祥餐厅通过推出特价菜、发放优惠券、赠送菜品、酒品等措施,拉动新客户、维护老客户。

在复工复产的进程中,企业也遇到了一些问题:作为以宴席为主要营收的企业,宴席目前的营收状况不足以维持房租成本;同时,在实际运营中,企业对于政策的了解程度还不够透彻。

与和盛祥一样,华联宾馆在面对疫情冲击时,也积极开展自救,中央厨房的模式,让餐饮加工配送更便捷高效;线上营销、线上合作,也为企业带来的超乎预期的效益。

从企业复工复产的经验来看,帮助企业更深入地解读政策,能够避免企业少走“弯路”,让企业能够更清晰、更高效地规划运营方式;企业自身制定策略积极自救,在堂食压力较大的情况下,转型线上,既能扩大影响力、刺激大众消费需求,又能节约人力成本,尽快实现逆势增长。

甘肃广电总台全媒体记者:张雅洁 贾双龙

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论