丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-10 浏览量:0

近日,兰州市委、市政府出台了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》,《意见》提出,2020年,兰州市学前三年毛入园率要达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公办园在园幼儿占比原则上达到50%,远郊县区公办园在园幼儿占比原则上达到60%,基本形成以本专科为主体的幼儿园教师队伍。

《意见》明确,到2022年,兰州市要争取新增公办园40所,可采取名园办分园、自收自支、公办园代管等模式,确保新增公办园尽快运行。政府投资建设的乡镇中心园、行政村幼儿园必须举办为公办园。鼓励支持军队、企事业单位、部门、高校、街道、村集体等举办公办性质园,由发改部门按“一园一价”审核保教费。对其招收系统外幼儿的,由县级财政按照生均公用经费标准购买服务。

同时,要提高普惠性民办园补助标准,按照省级示范园、省级一类园、市级标准园、区县级标准园、基本合格园每生每年不少于1200元、1000元、800元、600元、400元的标准予以补助,市级财政根据区县投入情况予以适当奖补,资金下达后由区县统筹使用。此外,实行幼儿园晋级升类奖励制度,对新建的普惠性省级示范园、省级一类园、市级标准园由市级财政分别给予不少于30万元、20万元、10万元的一次性奖补。甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论