丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:长期宅家后恢复运动讲方法 “报复性”锻炼反伤身

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-10 浏览量:0

随着疫情好转,在夏日阳光的召唤下,很多人又开始投入大自然的怀抱,享受久违的运动出汗的感觉。对此,医生提醒,由于长时间居家,运动量减少,不论男女老少身体机能都可能发生或多或少的变化。运动锻炼一定要量力而行、循序渐进 。

专家建议,对于有慢性基础性疾病的老年人,不主张在疫情还没有完全结束的情况下过多地开展户外运动,可尽量在室内开展一些太极拳、原地踏步走等低强度运动。

专家表示,年轻人在锻炼时,有氧运动和抗阻锻炼是较好的运动形式,可以选择从中低强度的有氧运动开始,如散步、慢跑、骑自行车以及全身肌肉参与的健身操等。也可以选择娱乐性球类运动,如乒乓球、羽毛球等。刚开始时运动时间建议在30至40分钟,低强度运动持续时间可适度延长。锻炼一段时间后,根据自身状况可逐渐增加强度和运动时间,要注意量力而行。 甘肃台编辑报道

记者:周小丽

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论