丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】景泰县永泰川灌溉引水工程水库开始注水 将发展节水灌溉30万亩

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-19 浏览量:0

近日,景泰县永泰川灌溉引水工程开始上水,大通河水正通过引水管道注入蓄水池。河水将通过滴灌带等配套设施,滋润万亩戈壁荒原,助力干旱山区老百姓脱贫致富。

该项目从引大入秦工程东二干渠末端引水,跨境永登县上川镇、皋兰县黑石镇,全长72.3公里。其中新建干渠15.5公里、干管38.6公里,122万方调蓄水库1座,改扩建英武水库输水渠道利用段18.2公里,向景泰寺滩片区供水。

随着大通河水的缓缓注入,偌大的水库犹如一面巨大的镜子,映照出蓝天白云,与周围成片的农田相映成趣,成了戈壁滩上一道靓丽的风景。

永泰川灌溉引水工程建成后,年供水能力可达8800万方,将发展节水灌溉30万亩,不但助力干旱山区老百姓脱贫致富,对改善本地的生态效益也将发挥积极作用。

白银台报道。

记者:杜伶 白银台 王安熙 丁维涛 郝姝 张亚娟 魏列芳 关键


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论