丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】甘肃省推广交通繁忙路段夜间养护施工 助力复工复产

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-19 浏览量:0

近日,记者从全省干线公路养护工程推进会上了解到,我省交通部门在交通繁忙路段推广夜间养护施工,方便群众出行,助力复工复产。

此次在全省繁忙路段推行的夜间施工,公路部门白天做好施工准备,夜间22时进场施工,次日凌晨7时离场,一次占道,多工种多项目同步施工,快进快出。在夜间施工过程中,公路部门克服作业时间短、施工难度大等不利因素,与交警、路政、收费部门协调联动,采取远端分流、近端绕行的交通管控措施,同步加强绕行路段养护,全力保障施工期间公路畅通和作业安全。

据了解,为降低道路交通压力,自2018年以来,我省公路部门积极探索错峰养护,夜间施工已在环兰公路养护中形成常态。今年全省公路养护维修工程已于3月1日全面开工,截至5月10日,已完成投资4.4亿元,占全年总投资42%。除桥隧结构性加固项目外,预计6月底前基本完工。

甘肃台报道

记者:王云海,于攀博


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论