丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】美酒飘香 沙海摘星——河西走廊第十届有机葡萄美酒节9月19日开幕

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-09-10 浏览量:0

“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催……”记者在9月10日省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,河西走廊第十届有机葡萄美酒节将于9月19日在武威举办。届时,将邀请来自国内相关行业领域150余名嘉宾,品评葡萄美酒,共商葡萄酒产业发展大计,促进旅游融合发展。

此次葡萄美酒节以“绿色生态、共享未来”为主题,坚持新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,以产业发展需要和企业发展需求为导向,采取线上线下相结合的方式,设立线上永久性“陇酒展馆”,推介产区品牌,促进葡萄酒与文化旅游等产业深度融合,助力企业“走出去”,构建全方位、多层次的新型营销体系,持续提升“中国葡萄酒城”美誉度,力争办成以酒为媒、融入“一带一路”建设和地区间经贸合作的新型精品节会。

据了解,本届葡萄酒节主会场设在武威市民勤县苏武沙漠大景区(摘星小镇),是首届在沙漠举办的葡萄美酒节,共安排4项活动,一是“石羊河畔、葡萄酒乡”观摩考察;二是河西走廊第十届有机葡萄美酒节开幕式;三是“美酒飘香、沙海摘星”品鉴品评推介会;四是展现陇酒之美产区行。目前,在省商务厅的精心指导下,节会的各项筹备工作正在紧张有序开展。

记者:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论