丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国梦·黄河情】兰州:黄河点亮夜经济

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-09-23 浏览量:0

9月19日,“中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动甘肃段在兰州启动,中央新闻网站、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台等多家媒体参与此次活动,记者们将赴兰州、定西、平凉、庆阳展开采访。

提到黄河,不得不说的一个城市就是兰州,这是唯一一座黄河穿城而过的省会城市,她的变迁和发展离不开黄河,这里的人们更是对黄河有着一份特殊的感情。

对于兰州的老百姓来说,现在黄河两岸的风貌和以前相比有了极大的变化,绿色植物多了,白色垃圾没了,健身休闲场所多了,占道经营的小摊小贩没了。早晨散步在黄河边,抬头就能望见南北两山的翠绿,夜晚黄河上凉爽的风吹来,耳边响起的是民谣的旋律。

据资料显示,兰州黄河风情线大景区2019年新建5米宽幅健身步道2.94公里,2020年新建8.15公里,配套实施景观照明、休憩服务设施、生态恢复、绿化美化等工程,打通七里河黄河大桥至雁滩黄河大桥段健身步道“断头路”和“堵点”,实现核心区20公里步道全线贯通,还对沿线马拉松公园、市民公园、廉政公园等9大公园进行了提升改造。

兰州黄河风情线大景区管委会副主任文书平介绍,为了更好提升兰州城市品质,激活夜间经济,2019年,成功举办了黄河之滨音乐节、民谣路演等活动,2020年成功举办了黄河之滨音乐展演活动,在核心景区增设了8处“临水共情、依山立意”的精致舞台,开展了为期120天1000余场次的音乐展演活动。通过以上尝试,不仅聚集了景区人气,提升了知名度和美誉度,还有效激活了兰州夜经济。

本文图片由兰州黄河风情线大景区管委提供

记者:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论