丝路明珠网

点击下载 牛肉面

两会特别报道:十二届全国人大三次会议隆重开幕

来源:丝路明珠网2015-03-06 查看数0

昨天上午,十二届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕,肩负陇原儿女的重托,我省全国人大代表和来自全国各地的2900多名代表一起激情满怀步入庄严的人民大会堂,共同履行神圣的人民代表职责。请听甘肃台全国“两会”报道组发来的报道《乘风破浪再踏新征程》。

过去一年,甘肃面对严峻复杂的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全省经济运行健康平稳、改革开放向前推进、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定。

今年,是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年、全面完成“十二五”规划的收官之年,是开启“十三五”规划的谋篇之年。今年的全国两会对于甘肃省能否将经济社会发展的重大战略纳入国家“十三五”规划至关重要。

郭玉芬代表一直对医疗卫生制度改革非常关注。她建议:(出录音)“我关注的还是医疗卫生行业,就是把基本医疗和基本公共卫生变成一体化的医疗卫生基金。”

多年从事教育的马建萍代表在调研中发现,我省贫困地区的农村学前教育亟待加强。她建议:“咱们这个农村学前教育还是比较严峻,省上还有近400个乡镇还没有一所公办幼儿园,再一个就是师资啊、还有其他一些条件都是比较欠缺的。”

上午9点,大会开幕,人民大会堂内,国徽庄严,李克强总理的声音铿锵有力,报告朴实无华,总结过去一年的工作实实在在,部署今年的任务目标明确、措施具体,代表们一次又一次用热烈的掌声表达内心的喜悦与赞同。

11点,代表们一走出人民大会堂,立刻就被等候多时的各路记者包围,问感受,问改革,问民生。陈伟代表表示:“总理的报告感到非常的振奋,就是说我们基层想的、老百姓想的,总理都想到了,同时总理的报告对政府自身建设提出来的要求,实际上都是我们要很好的落实的。”

冯杰代表:“把问题看的更清,把措施提的更到位,对执行力度的要求更加严格,有压力,但是也有机遇”

吕惠嫱代表:“我个人关注的还是企业的发展,报告中提出了在深化改革中提出要给国有大企业支持,不光是资金上,还有其他各个方面的,这给我们很大的信心。”

洪润清代表:“通过改革,社会各方面都取得了很大成就,这让人振奋人心。”

来自最基层的农民代表康仁激动地说:“听了报告感觉很激动,总理实事求是的谈了过去的工作和今后的工作,农民工加大技能培训的这一块总理也在报告中提到了,我们感觉到很亲切。”

一年之计在于春。在这个春和景明的美好春天,希望的种子已经播下,我们期许收获一个更加辉煌灿烂的明天。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

已有0人评论
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)