丝路明珠网

点击下载 牛肉面

44家A级景区被摘牌

来源:丝路明珠网2015-04-03 浏览量:0

4月2日,国家旅游局通报了旅游市场秩序专项整治行动第一阶段情况,全国44家A级旅游景区被摘牌,12家旅行社被吊销经营许可证,33家旅行社受到责令停业整顿处罚。

名单显示,被摘牌的A级旅游景区,两家为4A级,其余均为3A及3A级以下。河北邢台市临城丰乐园景区(4A)、上海安亭老街景区(3A)、重庆圣灯山森林公园(3A)、三亚兴隆亚洲风情园(3A)等被摘牌。在5A级景区中,沈阳植物园景区受到严重警告;山西五台山风景名胜区、哈尔滨市太阳岛公园、南京夫子庙秦淮风光带景区、杭州市千岛湖风景名胜区、陕西渭南市华山景区等被警告。

国家旅游局透露,还将组织开展专项行动第二战役,重点整治“不合理低价游”、违法“一日游”等扰乱旅游市场秩序的行为,规范旅游企业经营行为。

国家旅游局规划财务司相关负责人之前表示,为配合旅游市场秩序整治,今年将整治和退出一批不合格的5A、4A级景区。每个季度通报一批不合格A级景区,并于每季度末公布。

据了解,国家旅游局将加大对5A级景区服务质量暗访力度,今后原则上每半年各组织一次资源评价、质量暗访和现场检查工作。对不合格的5A级景区,将提出警告、限期整顿乃至撤销5A级的处理,并及时向媒体公布。由于4A级景区评定权已下放,国家旅游局要求各地加大对不合格4A级景区的退出力度,对清退不力的省区市,将收回4A级景区评定权,以保障退出制度常态化。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论