丝路明珠网

点击下载 牛肉面

推进宽带及4G建设 提网速降网费

来源:央视网2015-04-29 查看数0

近年来,流量资费是社会各界关注的一个热点问题,不过“网速慢、网费贵”一直饱受诟病。至于网费贵的原因,业内人士一直是众说纷纭。昨日,闻库对此表示,“总的来看,资费高的原因是很多方面的,但是,按照市场经济的规律而言,主要是市场供给不足,4G投资还没有见效益。”

闻库还表示,关于资费的问题,工信部一直在通过推动电信资费改革、鼓励竞争的方式来促进电信资费的下降。“今年一季度,电信业务总量同期增长22%。但是相对应的电信业务的收入增长了2.9%。据统计,2014年跟2011年相比,移动流量资费下降了60%,宽带的资费水平也做了比较,大概下降了30%,但是下降的幅度跟社会的期望、用户的要求还是有一定差距。”

同时,闻库还表示,“4G去年刚刚投下去还没有产生效益,普及率跟国际相比还在进一步提升。成本降低和充分竞争还有进一步的推动空间。”

据闻库在发布会上透露的数据显示,目前我国4G用户持续呈现爆发性增长,仅3月当月净增2388万户,总量达到1.62亿户;今年预计突破2.5亿户。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论