丝路明珠网

点击下载 牛肉面

假冒领导借钱 多名“下属”上当

来源:甘肃台2015-05-15 查看数0

冒充熟人、公安、法院电信诈骗,如今已不新鲜。令人防不胜防的电信诈骗又有升级版本--冒充"领导"诈骗。广东省电白县的俩亲兄弟,就将电话打到三明地区,自称是机主的上级领导,向其借钱,果不然,有多名"下属"上当受骗。不过,警方还是让他们现了原形。

这两名男子就是三明梅列警方4月29日从广东抓捕归案的犯罪嫌疑人。两人是亲兄弟。据警方介绍,今年三月以来,三明市区发生多起假冒领导诈骗的案件,很多受害人都是接到领导的电话后,将钱转到了对方提供的银行账户。事后才发现上当受骗。

接到报案后,梅列警方展开了深入的调查,银行取款监控发现取款的犯罪嫌疑人都是在广东,一旦受害人把钱打入了他们指定的账户之后,在很短的时间内就会把钱取走。在掌握取款人基本信息后,经过布控,梅列刑侦大队派出民警远赴广东茂名,将涉案的两名嫌疑人抓获。

原来,嫌疑人通过盗取或二手手机上截取到原机主的通讯簿,就把电话打过去,自称是领导,让受害人通过声音先对号入座,信以为真。

由于干这种打电话诈骗的活来钱快,嫌疑人张某刚开始自己干,有了致富的路子还不忘亲兄弟,又叫上弟弟一起干,两人一人打电话,一人取款。

在这里提醒大家,接到电话,一旦涉及借钱或要转账的时候,一定多留意。哪怕是熟悉的电话号码也要当心,骗子有可能利用改号软件,领导或熟人的声音更不要随意乱猜,以免骗子可乘之机。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论