丝路明珠网

点击下载 牛肉面

老人做花车 狗当司机

来源:丝路明珠网2015-05-20 浏览量:0

在西安丰禾家园小区有一位方大爷,他有个爱好就是做彩车,还让小狗来帮忙拉车。


这满屋子的小彩车就是75岁方大爷的作品,仔细一数,形态各异的小彩车有十几辆呢,家住西安丰禾家园小区3号院的方大爷,说三年来总共都做了27辆这样的小彩车了,最初做的这辆小彩车,就是让孙子坐在车厢里,然后让小狗拉着玩。说着方大爷迫不及待的要给大伙展示一下,小狗是怎么拉车的小狗拉车,满大街挺少见,所以每次只要一出门,回头率是相当的高小狗拉车挺有趣,不过这一辆小彩车做起来,可不是那么容易的,技工出身的方大爷说从前期设计、取材到制作,全靠自己一人。

仅小彩车的一个车厢做完就需要一个星期,每辆车所有材料的成本花费大约在五六十元,方大爷说制作彩车的过程很享受,有时也会把做好的彩车送人,看着大家喜欢自己做的小彩车,他自己也很快乐。

这就叫做老有所乐,这爱好挺好,不但娱乐了自己,也给别人带来欢乐,希望这位方大爷身体健康,给他周围的人带来跟多的欢乐

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论