丝路明珠网

点击下载 牛肉面

妈妈的亲吻 未必都甜蜜

来源:甘肃台2015-06-09 浏览量:0

下面咱们说个关于小孩子健康的话题。平时看到可爱的小宝宝,大家都会忍不住去亲一下,可最近,网上消息不断,说是“新一轮病毒感染来了,病毒是通过家长亲吻感染的,已经有上千患儿就诊”。 这样的消息,家长看完害怕,医生看完却是惊讶得不行。

宝宝们胖嘟嘟,粉扑扑的小脸,的确惹人爱,让人忍不住要去亲一下;不过,有新闻报道说武汉一位2岁的宝宝,被妈妈的朋友亲了一下嘴巴,当晚就发高烧,面部表情瘫痪。消息里还说,生病之后高烧40度都不退,嘴里全是疱疹,疼得无法进食。医生警告家人,不要亲吻孩子,孩子抵抗力太低,这次病毒是大人通过亲吻、唾液飞沫传染的。充满温馨与爱意的亲吻,竟然会将病毒传染给孩子,这样的消息引起了不少家长的担忧甚至恐慌。那么,这亲一下孩子,有这么可怕吗?

孙女士的宝宝昨天晚上突然开始又哭又闹,一摸额头,果然有点烫。想起最近疯传的新一轮流行性病毒,孙女士的心是七上八下的,怎么也放心不下,今天一大早特地从吴江赶来了儿童医院。

医生告诉孙女士,宝宝就是患上了疱疹性咽颊炎,喉咙口长了疱疹,不过这就是一种儿科里的常见病,并没有造成大规模的病毒感染,也没有流传的消息那么夸张,家长们对此完全不必恐慌。即使孩子被感染了,一个礼拜左右就可以恢复。

医生说,家长亲吻虽然不是罪魁祸首,不过教导孩子勤洗手、减少嘴对嘴亲吻孩子倒是没有错。除此之外,在家里吃饭时,家长最好和孩子各用各的餐具,也不要把饭菜嚼碎了再喂给孩子吃。孩子一旦确诊感染了疱疹性咽颊炎,最好不要再去学校,避免传染给其他的孩子。

改变自己爱的表达方式,减少接触。作为孩子家长,对此也不必过于担心,首先要做好个人卫生健康防护,尽量避免孩子病从“口”入。这样就能有效的保护你的孩子健康。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论