丝路明珠网

点击下载 牛肉面

冒充10086发诈骗信息

来源:甘肃台2015-06-09 查看数0

“您的话费积分符合兑换现金条件,请用手机登陆网站,根据提示激活”,相信很多人都收到过10086发来的这样的信息,不过你可别急着高兴以为真的有钱送,这很有可能是骗子发来的诈骗信息。最近,广州警方就打掉了一个冒充10086进行短信诈骗的特大团伙。

警方掌握线索后,对住在广州同和的一伙嫌疑人进行收网。办案民警在屋内缴获了7台伪基站,其中有几台还在充电。这个团伙正是利用伪基站来发送诈骗短信的,一个月的时间就可以发送400多万条诈骗信息。不过要想让事主成功上当,他们也是费尽了心思。

办案民警实际演示了一下,到底人们是如何上当受骗的。首先大家收到短信后,就会直接点击网站链接,如果想兑换现金,那么就要绑定银行卡信息,接着下载程序。一旦绑定了,银行卡里的钱可就危险了。

有街坊说银行卡是绑定了手机的,需要发验证码才能网上转账。孰不知,刚下载的程序是一个木马,它早已将验证码信息发到了骗子的手机上。

此次行动,广州警方联合茂名、中山、佛山、江门四地警方,共抓获嫌疑人27人,其中大部分都是茂名电白人,而且有一半是90后。

由于这种诈骗隐蔽性强,仿真度高,因此有不少人上当受骗,少则几千,多则上万。不过,要想防范此类诈骗信息,可以下载手机安全软件,以拦截诈骗短信或是提醒并阻止访问恶意网址。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论