丝路明珠网

点击下载 牛肉面

66家高尔夫球场被取缔

来源:央视网2015-06-17 查看数0

在去年的11月,国家发改委、国土资源部等中央11个部委开展高尔夫球场清理整治行动,将全国的高尔夫球场分为取缔、退出、撤销、整改四个类别,要求各地在今年的6月30日前完成。还有十几天就要到最后的退出整改大限了,央视新闻频道将会用三天的时间连续关注,高尔夫球场何去何从。

其实,在今年的3月,国家发改委、国土资源部就在各自的官方网站上,公布了66个已经取缔的高尔夫球场名单,这一事件受到了社会各界的广泛关注。从历年来类似的公开曝光来看,66家球场名单一次性公布,数量之多非常罕见。

目前涉及到的省份有北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、海南、四川、云南、贵州、陕西、宁夏等省份。山东省取缔高尔夫球场8家,数量居各省区市之首。云南、广东取缔高尔夫球场各6家。从66家球场的分布来看,我国东部沿海地区以及经济发展水平较高的中部地区成为了重灾区。

根据66家已取缔高尔夫球场名单显示,位列首位的是一家名为北京温榆河高尔夫球场,地址在北京市通州区永顺镇新建村海子底。记者在网络上搜索地址发现,这是一个沿河高尔夫球场,于是记者驱车找到了这家球场的所在地。到达现场后记者发现,这里早已不是什么高尔夫球场了。

记者梳理相关文件发现,早在2012年6月,包括北京温榆河球场在内的7家高尔夫球场就因为违反土地利用总体规划以及违法占地等行为被国土资源部通报。

虽然此次公布的取缔名单中没有公布66家被取缔球场的具体取缔原因,但从历年来对高尔夫球场的查处工作来看,高尔夫球场被叫停的几个主要原因包括违反土地利用总体规划、占用耕地以及违法占地等。而现在北京的这个球场也已经改造成供市民免费休闲的滨河公园。

而66家名单中,上海市唯一一家被取缔的高尔夫球场,也是大门紧闭。记者进入到球场后看到,工作人员说,球场主要设施已经不见踪影,并且绝大多数的草皮上也已经种上树苗。在球场不远处的一处楼顶俯瞰球场,也可以看出被部分拆除的痕迹。

相关链接:

球场未上马 多次被关停

大限将至 未取缔球场境况如何

清理整顿 十几年未完成的任务

责任主体不明确致政令不畅

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论