丝路明珠网

点击下载 牛肉面

航拍南京受淹区域

来源:丝路明珠网2015-06-29 浏览量:0

6月28日零点,受持续暴雨影响,南京秦淮河支流云台山河出现漫堤,南京机场高速禄口匝道至正方大道匝道段部分路面积水,导致机场高速一度中断。28日下午,记者对抢修的情况进行了航拍。

受持续降雨影响,南京市江宁区多个区域被淹,多条路段受积水影响被迫封闭。记者在机场高速牛首山河大桥段看到,高速公路原本的单向四车道只有一条车道开放,路边排着长长的两队工程抢险车辆,工程车上装满了泥土,等待卸载到高速公路右侧的区域,从画面上可以看到,该区域已经完全被水浸没,有工程车辆正在临时加筑防水隔离堤,这样做的目的是防止大量积水倒灌到高速公路,影响公路畅通。

在被淹路段的周围有居民小区和厂房也受到不同程度的积水影响,周围的道路基本都被淹没,小区居民的出行受到影响。

在将军大道诚信大道路口,受积水影响,将军大道已经双向封闭,路口设置了警戒带,并且有工作人员值守,防止车辆进入,再距路口大概三百米的地方,有多辆车辆被淹,其中有一辆私家车和一辆货车几乎完全被淹到水里,旁边有一名救援人员在给车安装牵引绳,在积水区域的另一边,救援人员也作好了将车拖离受淹区域的准备。

警方也提示市民,如果遇到车辆被淹的情况,请第一时间离开车辆,撤离到安全的区域,拨打救援电话等待救援,请不要留守在车辆被淹区域,以免发生危险。

据了解,此次从26日上午开始的南京暴雨,是南京6月史上单日最强降雨,降雨量已刷新历史6月降雨量极值441毫米的纪录,城区多处内涝,面临内涝灾害,内河水位持续高涨,导致部分河流水位漫堤。江苏发布防汛应急响应升为Ⅱ级。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论