丝路明珠网

点击下载 牛肉面

家中失火男子阳台求救

来源:丝路明珠网2015-08-13 浏览量:0

前两天,常州市钟楼区上书房小区发生惊险一幕,该小区一19楼住户家中突发大火,冒出滚滚浓烟。更让众人紧张的是,在浓烟中,他们隐约看见一名男子悬挂在阳台挥手呼救,随时有坠楼的危险。

救援人员接警赶到现场后发现,着火的19楼住户家中正在猛烈燃烧,浓烟滚滚,不时的有爆裂的玻璃碎片往下掉。让救援人员担心的是,一名男子被困在阳台。由于被浓烟所呛,该男子单手捂住口鼻,半个身子悬挂在阳台,随时有坠楼的危险。救人要紧,消防队员立即兵分两路展开救援,几名消防队员首先赶到楼下住户的阳台,利用绳索将呼吸面罩递给了男子。同时,防止男子坠楼,消防队员又给被困男子系上安全绳。此时,另一路消防队员正在对着火房间进行破拆。由于楼道间灌满浓烟,加上房间火势很大,这给救援带来一定的难度。十分钟后,在清理出逃生通道后,消防队员冲进火海中将男子救出,此时男子已经精疲力尽,连走路的力气都没有了。随后,该男子被送往医院接受治疗,目前已无大碍。目前,火灾原因正在调查当中。

真是太危险了,好在人是成功救下来了。夏季炎热,火灾常有发生,遇到火灾的时候千万不要惊慌,弄湿衣服或毛巾捂在口鼻处,防止浓烟吸入,最重要的是,一定要及时拨打119报警。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论