丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“双11”价格小猫腻:天猫超市“分拆”商品后玩虚假折扣

来源:新华网2015-11-05 浏览量:0

各大电商网站纷纷暖场备战“双11”促销活动之际,部分商家也趁机打着促销的旗号,使出虚标原价、虚假折扣等小伎俩浑水摸鱼。

鲁花菜籽油2升4升一个价

商品名称:鲁花压榨菜籽油2L

商品编号:41679682724

商品标价:65.9元

促销内容:买两件享受5折

销售平台:天猫超市

猫腻方式:

单价为65.9元的鲁花压榨菜籽油2L装商品以“满二件5折”方式促销,即消费者购买两瓶该产品可享受5折优惠。这意味着消费者买两件2L装鲁花菜籽油只需支付65.9元。但在同一平台的同一频道显示,一瓶4L装的鲁花菜籽油尽管没有任何优惠活动,标价同样也为65.9元。

分析点评:

上述行为属于虚假折扣。根据国家发改委此前发布的 《禁止价格欺诈行为的规定》显示,针对网络交易平台声称网站内所有或者部分商品开展促销活动,但网络商品经营者并未实际开展促销活动的情形属于价格欺诈行为,天猫超市与该商品经营者均涉嫌违规并应承担相关责任。消费者遭遇上述促销猫腻可致电12358物价局举报电话进行举报维权。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论