丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我国首位维和女性指挥官获黎巴嫩政府殊荣“杰出女性奖”

来源:新华网2015-11-25 浏览量:0

当地时间11月21日上午,黎巴嫩首都贝鲁特,中国第13批赴黎维和医疗分队队长毛屏获得黎巴嫩总理授予的“杰出女性奖”,以表彰她在黎巴嫩维和期间所作出的突出贡献。“杰出女性奖”是黎巴嫩政府授予杰出维和女性军人的特殊荣誉。

黎巴嫩政府代表与毛屏握手,表示祝贺。 魏柯帆 摄

毛屏在国内担任成都军区昆明总医院副院长一职,具有三十多年老年病专业的临床治疗经验,曾参加过2008年“5.12”汶川特大地震救援等任务,于今年5月底到达黎巴嫩执行国际维和任务。

毛屏与联黎司令波尔特拉诺将军拥抱合影。

记者了解到,毛屏是中国维和25周年以来首位外派执行维和任务的女性指挥官,是联黎部队首位女性指挥官,是中国驻黎巴嫩二级医院首位女性院长。

佩戴勋章 。

现场合影 。

在担任中国第13批赴黎维和医疗队队长以来,毛屏带领的医疗队秉承“温馨服务”理念,承担为联合国驻黎巴嫩临时部队维和官兵提供医疗服务的任务,并积极为黎巴嫩当地群众提供医疗援助。同时,毛屏以她东方女性特有的亲和力,积极传递“中国式微笑”,在国际舞台上传播中国文化和中医理论,赢得了联黎司令部和黎巴嫩当地群众的一致好评。为此,黎巴嫩外交部专门致谢中国驻黎巴嫩大使馆,表达了对中国医疗分队的赞扬;联黎司令波尔特拉诺将军称毛屏是“中国文化的传播大使”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论