丝路明珠网

点击下载 牛肉面

普京:俄继续支持叙政府 必要时可迅速增派战机

来源:中国新闻网2016-03-18 浏览量:0

资料图:俄罗斯总统普京

据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯总统普京表示,任何方面都无权侵犯叙利亚领空,俄罗斯将对任何被视为威胁俄军人的目标动用防空系统。普京还表示,俄罗斯将继续支持叙利亚政府,必要时可在数小时内增加在叙利亚的战机。

普京在克里姆林宫为叙利亚驻俄军举行授勋仪式时表示,俄方一句基本国际准则,任何方面都无权侵犯叙利亚拥领空。他还称,俄方已经与美国方面创建空中事件预警机制,该机制在有效运作。

普京指出,俄方已经警告所有伙伴:俄方将对任何被视为威胁俄军人的目标动用防空系统。

他还强调,如有需要,俄罗斯可以在数小时内把叙利亚地区的战机增加到“与局势相称的程度”,并动用“俄方现有的全部能力”。但他同时指出,俄方不希望这样做,因为军事升级不是俄方的选择,期望各方合理思维,当局和反对人士都能忠于和平进程。

俄罗斯总统普京3月14日命令俄国防部开始从叙利亚撤出俄军主要力量,称其任务已经完成,留驻部队应“发挥监控停火和为和平进程创造条件的重要作用”。主要力量撤出后,俄军在叙利亚塔尔图斯的物资技术保障基地与赫梅米姆空军基地将继续运作。

俄罗斯在叙利亚的空中行动持续了5个半月。俄国防部长绍伊古表示,这段时间内,俄军成功破坏恐怖分子的武器弹药保障,封锁了非法石油供应的主要渠道,在多个省份压制住武装分子。俄国防部信息显示,2000多名来自俄罗斯的恐怖分子在行动中被消灭。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论