丝路明珠网

点击下载 牛肉面

戛纳电影节公布电影基金奖和短片单元入围名单

来源:央视网2016-04-14 浏览量:0

第69届法国戛纳国际电影节组委会13日公布了电影基金奖和短片单元入围名单,18部影片将参评电影基金奖,10部作品将竞逐最佳短片金棕榈奖。

据悉,戛纳电影节组委会今年共收到来自世界各地的5008部短片,比上届增加了458部。入围的10部短片主要来自欧洲、中美和南美地区。

戛纳电影节电影基金奖创立于1998年,旨在支持世界新一代电影导演的成长。今年,来自15个国家和地区的电影学院选送了2300部影片参评电影基金奖,最终入围的18部影片包括14部故事片和4部动画片。

电影节组委会此前宣布,日本女导演河濑直美将出任电影基金奖和短片单元评委会主席。河濑直美的作品曾4次入围主竞赛单元,并曾在2013年出任主竞赛单元评委。去年的戛纳电影节上,她执导的《澄沙之味》为“一种关注”单元揭幕。

第69届戛纳电影节将于5月11日至22日举行。美国导演伍迪·艾伦的新片《社团咖啡店》将为本届电影节揭幕。71岁的澳大利亚著名导演、编剧兼制片人乔治·米勒将出任本届电影节评委会主席,他执导的最知名作品是《疯狂的麦克斯》系列影片。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论