丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《米其林指南》将推出上海版 系首推中国大陆城市版

来源:新华社2016-05-20 浏览量:0

法国米其林集团19日宣布,集团旗下的《米其林指南》将于今年下半年推出上海版。这是这一国际知名的“美食圣经”首次为中国大陆城市推出指南目录。

《米其林指南》国际总监米夏埃尔·埃利斯说,《米其林指南》家族迎来上海新成员,标志着本指南的业务在亚洲取得新的拓展。他说,上海是中国经济的“名著”,既融汇世界文化,又富有独到魅力,积聚着丰富多元的全球美食,在国际美食蓝图中占据不可或缺的一席之地,也深深吸引着《米其林指南》。

“我们的评审员将不遗余力地展开上海品质美食的探索之旅,在这座‘食’尚之都里为读者挑选出最符合米其林标准的餐厅,”他说。

米其林(中国)投资有限公司总裁布鲁诺·德费罗迪说,《米其林指南》对美食的甄选深受行业和大众的认可,相信此后每年更新的上海版指南将让上海美食受到全世界的关注,为上海餐饮业、旅游业的发展助力。

自1900年在法国面世以来,《米其林指南》始终坚持匿名造访、独立客观、精挑细选、每年更新、标准一致的5项承诺。它以星级评定餐馆等级:三星餐厅代表“卓越的烹饪,值得专程造访”;二星餐厅“烹饪出色,值得舍近求远造访”;一星餐厅“优质烹调,不妨一试”。米其林的美食评审员大多拥有酒店管理类专业学历背景,在餐饮酒店行业有5年至10年的工作经历。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论