丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国环球飞行第一人张博抵达美国西雅图(图)

来源:中国侨网2016-08-14 查看数0

张博(中)与中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明(左)(美国《侨报》;诗乔/摄)

中国侨网8月14日电 据美国《侨报》报道,8月13日(周六)下午,中国环球飞行第一人张博飞抵西雅图波音机场。中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明、西雅图各界领袖前往欢迎。

据悉,张博8月7日从北京首都国际机场出发,驾驶单引擎涡轮螺旋桨飞机TBM700,开启了首次从中国起飞的环球飞行。“有一组数据,世界上有5000多人次成功登顶珠峰、有超过500多人次进入太空,而成功完成环球飞行的仅350多人次,这足以证明它的难度与挑战”,张博说,“我这次挑战中国首次环球飞行,除实现个人的梦想外,也想为中国填补一项空白,圆中华民族的百年环飞梦”。

所谓“环球飞行”,是指驾驶飞机从地球上某一点出发,绕地球一圈并切割过所有经线后再回到出发地点,航程要求不能短于南北回归线的长度:36700公里,而且飞行途中不能更换飞机与驾驶员。张博介绍,此次环球飞行中遇到的最大的困难是各国的飞行申请,各个国家都有不同的规定,幸运的是他得到了很多支持,才得以顺利成行。作为中国第一人,他觉得很兴奋,能够代表自己的祖国进行首次环球飞行,“我将创造历史,我很感激有那么多人帮助我、支持我。”

张博毕业于伊利诺伊大学,他在该校航空学院用58天考取了私用飞行员执照,创造了学校建校70年历史上用时最短的纪录,被戏称为“追风博士”。经过几年的专业训练,张博熟练掌握了流体力学、机械常识、飞机构造、高空应急知识、导航、航空语言以及航空气象等飞行相关的知识。

按计划,张博本次环球飞行期间共将飞经20个国家,经50个经停点,总航程近40000公里,预计耗时58天。(诗乔)

【编辑:王海波】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论