丝路明珠网

点击下载 牛肉面

巴黎恐袭一周年 民众在窗台上点燃蜡烛以示纪念

来源:丝路明珠网2016-11-12 浏览量:0

据法国媒体报道,2015年11月13日发生的巴黎恐怖袭击案,近日将迎来一周年,法国各方将就此举行系列纪念活动。

在此次恐怖袭击后成立的“13/11/15 博爱和真相”协会,呼吁法国人表现出“尊严和低调”,呼吁法国人在11月13日星期天的晚间都在自己家的窗台上放上点燃着的蜡烛,以示纪念。

据报道,在巴黎恐怖袭击中失去儿子的纳迪娜(Nadine Rippe-Reinarte)表示,点燃蜡烛具有象征意义,这对幸存者和罹难者的家属来说非常重要。

她说:“这会让人感觉到法国领土上所有同胞的善意和团结。在恐袭发生后的几个星期及之后,我们收到了很多非常让人感动的关心和关注,它们来自同事,邻居,朋友和家人。”

纳迪娜还说:“对我们来说,非常重要的是:所有的法国同胞都感觉事件和自己有关,不是只有几个家庭遭遇了悲剧。我们需要感觉到光明,不知道它到底会有什么好处,但是,它至少是个象征,我非常相信象征意义,对我们来说,这非常重要。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论