丝路明珠网

点击下载 牛肉面

日俄外长防长举行2+2会谈

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

日俄外长防长举行2+2会谈

20日,日俄两国在日本东京举行外长防长2+2会谈,就双边关系以及国际热点问题展开讨论。

日本防卫相稻田朋美对俄罗斯宣布,在日俄争议岛屿部署新师及地对舰导弹提出抗议。俄罗斯国防部长绍伊古则表示,日本部署弹道导弹防御体系将对亚太地区的战略平衡造成影响。

上一次日俄外长防长2+2会谈是在2013年11月,之后因乌克兰危机日本加入对俄制裁,相关会谈中止。

尸检结果:法袭击嫌疑人吸毒并饮酒

法国巴黎奥利机场袭击事件嫌疑人贝勒卡西姆的尸检结果19日晚出炉。结果显示,贝勒卡西姆在发动袭击时吸食了大麻和可卡因,血液中的酒精浓度也很高。巴黎检察官莫兰此前也表示,警方在对嫌疑人的住所搜查时发现了可卡因,贝勒卡西姆本人也曾因贩毒而入狱服刑。

法国巴黎18日接连发生两起袭击警察和执勤军人的事件,随后嫌疑人贝勒卡西姆被击毙。

斯特金:苏格兰保留留在欧盟权利

英国苏格兰政府首席大臣斯特金19日表示,苏格兰保留留在欧盟大家庭的权利,她担心英国首相特雷莎·梅不能在与欧盟就“脱欧”问题的谈判中达成对英国有利的协议。斯特金近日表示,她希望苏格兰再次举行独立公投,以寻求留在欧洲共同市场内,这一提议遭到特雷莎·梅的拒绝。

在2014年9月举行的苏格兰独立公投中,约55%的选民不支持苏格兰独立。而在去年英国“脱欧”公投中,苏格兰大部分选民选择留在欧盟。

乐天会长因涉嫌挪用公款受审

因涉嫌挪用公款、逃税等,韩国乐天集团会长辛东彬及其四名家人今天以被告身份,前往首尔中央地方法院接受庭审。

辛东彬被控在乐天集团子公司内部操纵一系列“黑幕”,包括利用职权让其家族成员成为乐天在日本或韩国子公司的“挂名”董事,并向他们支付高额薪资。检方怀疑,经辛东彬之手运作的非法资金总额或高达1700亿韩元,约合10亿元人民币。

巴西肉企被曝售劣 总统要求彻查

19日,巴西总统特梅尔召开内阁会议,就巴西近日持续发酵的多家肉类企业卷入出售劣质肉制品丑闻,讨论应对对策。特梅尔表示将加速彻查案件,以维护巴西出口肉制品一直以来的良好声誉。

巴西警方此前证实,经过大约两年的侦查,已经确认包括两家大型企业在内的多家企业售卖过期变质肉类食品,其中一些已被出口到欧洲。目前警方已对至少38人签发逮捕令。

美科罗拉多山火致上千人疏散

19日,美国科罗拉多州一处林地发生大火,目前过火面积约为25公顷,相关部门已经对超过1000名当地居民发出撤离通知。根据当地救援部门发布的消息,有大约20%的火势得到控制,尚没有关于人员伤亡和建筑受损的报告,火灾发生的具体原因目前也不明确。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论