丝路明珠网

点击下载 牛肉面

俄土伊确定在叙建立“冲突降级区”

来源:丝路明珠网2017-05-05 浏览量:0

为期两天的叙利亚问题阿斯塔纳和谈4日结束,出席会议的俄罗斯、土耳其和伊朗代表签署了关于在叙利亚建立“冲突降级区”的合作备忘录。

这份备忘录说,不应用军事手段解决叙利亚问题,叙利亚问题只能通过执行联合国安理会第2254号决议来解决。俄罗斯、土耳其和伊朗将作为“冲突降级区”担保国,可能出兵监督区内停火执行情况,此外,极端组织势力不得在区内活动。成立“冲突降级区”的目的是为了制止暴力、改善叙利亚境内的人道形势,并为政治解决叙利亚问题创造条件。俄土伊三国组成的联合工作组将进一步确定关于“冲突降级区”备忘录的详细内容,确定叙利亚境内哪些地区应被划入“冲突降级区”,备忘录将在大约一个月后开始执行。

叙利亚政府代表团团长贾法里当天表示,本轮会谈是解决叙利亚问题的“一大突破”,希望尽快制定在叙利亚建立“冲突降级区”的具体细节。不过,部分叙利亚反对派代表在三国代表签署这份备忘录时,就起立抗议并最终离场,他们表示在叙利亚境内建立“冲突降级区”,会威胁到叙利亚领土完整,并且拒绝接受伊朗成为解决叙利亚问题的主要参与方。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论