丝路明珠网

点击下载 牛肉面

葡萄牙中部山火致57人遇难

来源:丝路明珠网2017-06-18 查看数0

央视网消息(新闻联播):近日持续高温的葡萄牙中部大佩德罗冈山区17日爆发森林火灾,造成至少57人死亡,数十人受伤。

葡萄牙总理科斯塔表示,这起林火是葡萄牙近年来最严重的一次。遇难者中很多人是因为火灾发生时正开车经过该区域,在逃离过程中车辆起火被困在车内。葡萄牙媒体报道说,多名消防员在灭火过程中受伤,但火灾仍未得到控制。从17日晚开始,相关地区已经有60处着火点,葡萄牙政府派出约1700名消防员应对。政府还针对一些受影响的村庄发布了撤离计划。

目前起火原因还在调查中。葡萄牙近日持续高温,部分地区最高气温突破40摄氏度,火灾可能是由天气炎热干燥引起。而科斯塔表示,雷暴也可能是引发林火的原因之一。

葡萄牙邻国西班牙从上周开始也出现持续高温天气。气象部门针对24个省份发布橙色高温预警,比最高级别的红色预警仅低一级。气象部门预测首都马德里17日的最高气温为39摄氏度,而当天露天场所的实际气温达到44摄氏度。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论