丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【国际联播快讯】普京:美驻俄外交人员应裁减755人

来源:丝路明珠网2017-07-31 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):

普京:美驻俄外交人员应裁减755人

俄罗斯总统普京30日表示,美国驻俄罗斯外交机构工作人员应裁减755人,以使俄、美在对方国的外交机构人数对等。普京指出,俄方应该表明,针对美国最新制裁,俄罗斯不会不作出回应。

他说,俄方多次提出修复与美国的合作,以保障双方利益,但只听到美国对俄罗斯关于干预美国选举的无理由的指责。美国国会27日通过针对俄罗斯的最新制裁议案后,俄罗斯28日宣布决定对美采取回应措施。

叙政府呼吁解散美国主导的国际联盟

叙利亚外交部30日致信联合国秘书长和安理会主席,指责美国主导的国际联盟对叙空袭造成平民伤亡,呼吁解散这一联盟。叙利亚外交部在信中说,仅7月份,国际联盟就对叙东部及东北部实施7次空袭,造成大批平民死伤。2014年9月,美国等国组建国际联盟,对叙利亚和伊拉克境内的极端组织目标实施空袭。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责空袭行动导致大量叙平民死伤。

澳大利亚机场将加强安检力度

澳大利亚司法部长迈克尔·基南31日表示,未来澳大利亚将在机场实施一些额外的安检措施,加大安全检查力度,这可能会对国内外旅客出行造成影响,但将确保旅客出行安全。

29日,悉尼警方抓捕涉嫌携带简易炸弹装置登机、策划实施恐怖活动的4名男子。目前澳大利亚联邦警察局与情报机关正展开紧密合作调查此案。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论